Widget HTML Atas

Cara Pantau Covid-19 Melalui Chatbot Kominfo di Whatsapp

Covid-19 atau yang sering di kenal dengan sebutan Corona. Semakin hari membuat orang-orang di sekitarku menjadi resah termasuk aku.


Ditambah lagi ada orang -orang yang tidak bertanggung jawab telah membagikan informasi yang tidak benar mengenai corona.

Hemm,, keterlaluan pak..

Tapi alhamdulillah beberapa hari yang lalu dinas kominfo telah meluncurkan robot chat atau bisa disebut Chatbot guna memberikan informasi yang benar terkait covid-19.

Berikut ini Cara Pantau Covid-19 Melalui Chatbot Kominfo di Whatsapp

Kami rasa dengan adanya chatbot itu akan sedikit mengurangi informasi hoax yang ada di indonesia.

Oh iya nggk cuma chatbot, pemerintah juga meluncurkan website resmi untuk informasi satu pintu link websitenya ini https://www.covid19.go.id/

disana terdapat semua informasi tentang corona, seperti cara mengurangi resiko, tips-tips yang perlu dilakukan ketika sakit, dan informasi yang benar tentang corona.

"Mantap pak, lanjutkan..."

Harapan saya pribadi
"Semoga wabah yang menjadi polemik di negeri ini cepat hilang, musnah dari muka bumi dan jangan sampai kembali lagi, yang utama untuk orang yang terjangkit semoga lekas sembuh, dan semua orang dalam keadaan sehat walafiat"
Aamiin...

Oh iya bro, mungkin selama ada yang namanya corona, banyak isu-isu yang terjadi di daerahmu.

Hingga membuat orang disekitar mu menjadi parno, takut dan panik

iya hal itu juga saya alami di daerah tempat saya tinggal, merasa flu sedikit saja sudah histeris, malah kemarin ada salah satu warga yang di buat viral oleh orang yang tidak bertanggung jawab

katanya 1 orang didesa "....." ada yang terkena corona

beritanya cepet banget beredar, hingga tetangga desa pun banyak yang tahu

padahal aslinya cuma flu biasa, dan itu sudah di cek kesehatannya oleh puskesmas setempat.

Untuk menghindari informasi yang tidak jelas kebenarannya, mungkin informasi yang akan saya bagikan ini sedikit bermanfaat

untuk memantau perkembangan covid-19 kita bisa ketahui melalui whatsapp dengan bantuan chatbot yang di buat oleh kominfo bro

"caranya gmana min?"

iya iya, sabar napa sih, ini juga masih mau di tulis

"heleh lama kali kau min"

iyo iyo, ini lo caranya

Cara menggunakan chatbot covid-19 di whatsapp

Simpan nomor ini :
+62 811-3339-9000
atau gunakan link berikut ini untuk langsung melakukan chat
https://wa.me/6281133399000
kalau kamu sudah menyimpan atau sudah mengklik link tersebut, sekarang silahkan kirim pesan

ketikan "Hi" *tanpa tanda petik

tunggu saja sampai dibalas, biasanya nggk lama kok

dan kamu akan mendapat balasan seperti ini

Berikut ini chatbot whatsapp untuk mengetahui info seputar covid19 di indonesia.

Disana terdapat sebuah menu dari A sampai G yang bisa kamu pilih salah satunya.

Misalnya, kamu pengen tahu soal apa ?

"aku pengen tahu kabar covid-19 min"

Silahkan ketik huruf "A" *tanpa tanda petik - kemudian kirim

nanti akan ada balasan lagi dari chatbot yang menginformasikan perkembangan corona di indonesia

contohnya nih..


Jadi gitu ya bro, nggk cuma A, kamu bisa pilih B/C/D/E/F/G pilih sesuai dengan informasi yang kamu ingin ketahui.

untuk tutorial chatbotnya saya rasa cukup sih

Bisa kan ?

pastinya bisalah ya, mudah gitu

Oh iya ada sedikit tips dari mimin

Tips menghindari covid-19

Virus itu bisa lewat mana aja bro, nggk hanya lewat orang, bisa lewat uang, barang dll

karna memang sekarang ini pemerintah sudah menghimbau untuk tidak bepergian, atau aktifitas di kantor , sekolah dll

ya itu tolong di indahkan

jangan disuruh libur malah liburan , hadeeeehhh

 jagi gitu ya bro, jangan goblok oke

berikut ini tips yang bisa kamu terapkan untuk menghindari covid-19
  • Sholat / Ibadah di tingkatkan ( ini yang utama )
  • Wudhu / Cuci Tangan ( terapkan hidup bersih / sehat)
  • Jangan kepasar (hindari dulu tempat-tempat yang ramai)
  • Jangan Beli Barang ONLINE ( mungkin bisa saja virusnya ikut, ya kan)
  • Di rumah aja

Penutup 

Mungkin itu aja ya, kalau misal ada yang kurang atau ada tulisan yang salah saya mohon maaf.

Sekali lagi marilah kita bersama-sama berdoa agar wabah yang melanda negeri ini segera dihilangkan oleh Allah, dan kita senantiasa dalam perlindunganNya, aamiin.

Terimakasih banyak & sehat selalu.

Tidak ada komentar untuk "Cara Pantau Covid-19 Melalui Chatbot Kominfo di Whatsapp"

Berlangganan via Email