Widget HTML Atas

Cara Menghapus Grup Wa sebagai Admin dan Bukan Admin

Halo bro selamat pagi setelah beberapa hari lalu saya update tutorial membuat grup wa. Kali ini saya akan kasih tahu bagaimana cara menghapus grup whatsapp dengan 2 sudut pandang, anda sebagai admin atau bukan admin (anggota grup).

Tentunya hak akses jika anda sebagai admin akan lebih banyak ya bro , bisa sesuka hati mengotak atik grup yang anda buat. Misalnya menambah anggota, mengganti deskripsi, membatasi akses hanya admin yang bisa chat

atau..

bahkan mengeluarkan anggota dan menghapus grupnya secara permanen.

Akan tetapi jika anda sebagai anggota grup tentunya hak akses akan terbatas ya bro

yang mungkin bisa kamu lakukan kirim pesan (itupun kalo tidak di batasi admin), yah terbatas banget, tapi yang pasti kamu bebas keluar dan menghapus grup nya kapan saja.

Berikut ini langkah langkah cara menghapus grup wa

Cara menghapus grup whatsapp sebagai admin

Jika anda sebagai admin seperti yang saya katakan di awal tadi, bahwa anda mempunyai hak akses penuh.

Artinya anda bisa keluar tanpa mengeluarkan anggota dan dapat menghapus grup nya.

dan anda juga bisa mengeluarkan semua anggota grup yang ada kemudian menghapus nya secara permanen, jadi grupnya tidak ada lagi.

Hapus Permanen

Keluarkan semua anggota grup dengan cara :
buka grup > klik nama grup > scrol kebawah klik nama anggota grup > pilih keluarkan "nama kontak"

Selanjutnya jika semua anggota grup sudah dikeluarkan jadi sekarang yang berada didalam grup hanya anda. Silahkan Hapus Grupnya dengan cara :
Buka  grup > klik nama grup > scroll kebawah (Keluar dari Grup) > selanjutnya Hapus Grup.

Hapus tidak permanen

Disini berarti grupnya masih ada akan tetapi jika kamu adminnya dan ingin menghapus grup di wa mu. Maka kamu hanya perlu
Keluar dari Grup kemudian Hapus Grup.
Adminnya akan secara otomatis berpindah ke anggota yang berada di dalam grup.

Cara hapus grup wa sebagai anggota

Anda tidak punya hak akses penuh ya bro, jadi tidak bisa menghapus secara permanen. Yang bisa kamu lakukan hanya keluar dari grup dan menghapus grupnya dari whatsapp mu.

caranya begini :
Buka grup > klik nama grup > keluar dari grup > Hapus grup
dah hanya begitu sih..

mudah kan ?

kalo nggk paham kalian bisa tonton videonya di channel kami cara pintar

Terimakasih banyak sudah berkunjung di website jalankutu.com, semoga bermanfaat dan sukses selalu.

FAQ :

Min file-file atau gambar daru grup hilang ga sih?

Jadi kalo misalnya file-file ataupun gambar dari grup itu sudah di pindah ke folder lain, maka tidak hilang. Tetapi kalo belum dipindah biasanya hilang bro.

Kalo grup wa di hapus permanen kita bisa masuk lagi gak ?

Ya nggk lah bro, namanya juga permanen, bikin grup wa yang baru aja.

Kalo di hapusnya nggk permanen apa masih bisa masuk ?

Nah kalo ini masih bro, suruh masukin adminnya yang sekarang atau kalo punya link tautan grup masuk lewat situ.

Mr.Delle's
Mr.Delle's Hii,saya Mr.Delle's seseorang yang sangat suka dengan dunia Internet (Blogging,Youtube),Game Mobile Legends, Travelling dan Makan Banyak ^_^

Tidak ada komentar untuk "Cara Menghapus Grup Wa sebagai Admin dan Bukan Admin"

Berlangganan via Email