Cara Mudah Aktifkan Fitur Dark Mode di Whatsapp

Baru-baru ini lagi anget-angetnya fitur baru dari whatsapp yaitu dark mode atau mode gelap. fitur yang diluncurkan beberapa minggu yang lalu ini membuat orang jadi penasaran dan ingin mencobanya, iya termasuk saya hehe.

berikut ini cara mudah untuk aktifkan fitur dark mode di whatsapp dan gb whatsapp

Karena memang bagi sebagian orang menganggap fitur ini unik atau malah sebagian orang nyaman dengan tampilan gelap itu. Ada yang bilang biar matanya nggk sakit, kemudian di mata adem, dan ada yang memang nyaman tanpa alasan "iya kek cintaku sama dia, tanpa alasan", tapi sayang tidak terbalaskan, hmm curhat dikit tidak apa apa kan ya..

Kembali lagi ko topik, jadi mimin sendiri dengar kata darkmode itu beberapa bulan yang lalu, viral juga di instagram kemudian tidak lama kemudian whatsapp pun meluncurkan fitur itu juga.

Pada dasarnya dark mode itu merupakan tema ya guys. Iya di versi lama whatsapp tidak memiliki tema sama sekali yang kemudan pada update terbaru ini di tambahkanlah fitur tema di halaman pengaturan. Namun disini cuma ada 2 tema yaitu terang dan gelap saja.

Mungkin kapan-kapan akan di tambah lagi oleh defelopernya, berdoa saja guys, supaya kita bisa gonta-ganti tema dan tidak bosan dengan tampilan yang gitu-gitu aja.

oh iya sebenarnya beberapa waktu yang lalu saya sudah membuat video tutorialnya di youtube guys, kalau kamu nggk suka baca boleh kok tonton videonya di channel cara pintar, jangan lupa di subscribe juga ya ^_^.


Cara aktifkan whatsapp darkmode di android

Untuk mengganti tema atau aktifkan dark mode di whatsapp, ada beberapa langkah yang harus kalian lakukan guys. Adapun langkah-langkahnya silahkan ikuti panduan yang saya tulis di bawah ini :
Buka whatsapp > Menu Titik Tiga > Setelan > Chat > Tema > Pilih tema Gelap
Jadi pertama silahkan buka aplikasi whatsapp kalian, kemudian silahkan pilih menu titik tiga yang berada di pojok kanan atas.

Pilih setelan yang posisinya paling bawah ya guys. Kamu akan di arahkan ke halaman pengaturan yang terdapat menu-menu, tapi disana silahkan kamu pilih menu chat.

Selanjutnya sudah pasti silahkan klik tema yang didalamnya terdapat 2 pilihan tema yang dapat kamu aktifkan salah satunya yaitu terang dan gelap.

Pilih gelap

Tunggu proses penerapannya, tapi biasanya langsung deng

dan tara..

sekarang whatsapp mu sudah menjadi gelap atau dark mode ya kan ?

Nah itu langkah - langkah mengaktifkan dark mode di whatsapp biasa ya, beda cerita kalau kamu menggunakan gbwhatsapp.

Caranya sedikit agak berbeda, bagi kamu yang menggunakan gb wa atau wa mod akan saya berikan tutorialnya sebagai berikut.

Cara membuat dark mode gb whatsapp

Disini kita akan mengubah tampilan gb wa nya jadi gelap ya guys. Namun sedikit berbeda dengan wa biasa karna untuk yang wa mod kita merubahnya juga melalui mod nya.

jadi langkah-langkahnya begini..
Buka gbwhatsapp > Menu Titik Tiga > YoMods >FMThemes >Unduh YoThemes> Pilih Tema (Dark) > Instal
untuk mengaktifkan dark mode lebih tepatnya kita kita akan mengganti tema default nya menjadi dark ya guys.

Jadi langkah-langkahnya silahkan buka aplikasi gb wa, dihalaman utama silahkan pilih menu titik tiga yang ada dipojok kanan atas.

oh iya pastikan kamu di tab chatting ya

karna kalau misal di tab status ataupun panggilan maka setelan mod nya tidak aktif

oke, klik menu titik tiganya udah ya, sekarang silahkan pilih menu YoMods, dan kamu akan di arahkan ke halaman setelan mod nya,

disana silahkan pilih FMThemes kemudian pilih unduh YoThemes

kemudian kamu akan masuk ke halaman unduh tema, disana banyak banget tema yang bisa kamu gunakan, karna memang ingin mengubah tampilan wa nya jadi gelap silahkan pilih atau cari tema yang gelap.

bisa kalian ketik di pencarian "dark"

nanti akan muncul tema-tema yang berhubungan dengan dark mode

jika sudah ketemu kemudian pilih instal, sekarang tinggal tunggu proses downloadnya selesai, nggk lama kok palingan cuma beberapa detik saja.

dan tara...

sekarang gbwa mu sudah menjadi gelap

Hemm, kemudian kalalu misalnya pengen mengembalikan pengaturan seperti biasa gimana mas ? untuk wa biasa caranya sama saja tpi kalo gbwa sedikit berbeda , langkah-langkahnya seperti ini

Cara kembali ke tampilan awal

Whatsapp biasa : Menu Titik Tiga > Setelan > Chat > Tema > Pilih tema Terang
GbWhatsapp : Menu Titik Tiga > YoMods >FMThemes >Reset Preferensi

langkah-langkah diatas bisa kamu gunakan untuk mengembalikan tampilan wa mu seperti semula guys. Sedikit perbedaan di gb wa nya ya, sedangkan untuk wa biasa langkahnya sama dan ubah temanya jadi terang.

Akhir kata

Mungkin cukup sekian tutorial kali ini tentang cara aktifkan dark mode wa semoga bermanfaat untuk anda. Kalau ada pertanyaan silahkan bertanya di kolom komentar ya guys,,

Jangan sungkan-sungkan karna apapun pertanyaannya insyaAllah akan saya jawab. Oh iya jika berkenan silahkan mampir di website ITCara.com.

Semangat & sukses selalu.


Tidak ada komentar untuk "Cara Mudah Aktifkan Fitur Dark Mode di Whatsapp"

Berlangganan via Email