5 Situs Tampat Download Video Instagram Paling Mudah

5 Situs Tampat Download Video Instagram Paling Mudah

Download Video Instagram - Berikut ini jalankutu sajikan rekomendasi situs yang dapat kamu gunakan untuk mendownload video dari instagram. Seperti kita ketahui pada aplikasi instagram tidak memberikan fitur download kepada penggunanya.

Jadi apa boleh buat, kita harus menggunakan aplikasi tambahan, atau melalui situs pihak ketiga yang menyediakan layanan untuk melakukan download objek seperti gambar atau video dari instagram.

Disini langsung saya berikan contohnya, untuk melakukan downloading. Oh iya, kali ini saya menggunakan laptop tetapi saya rasa untuk di handphone pun sama saja. Jadi langsung saja di praktikan ya.

Salin link video dari instagram


  • Buka Instagram (cari dan buka videonya)
  • Pilih Titik 3 di pojok kanan atas
  • Pilih Copy Link
Info : Silahkan lihat gambar tumbail paling atas.

id.savefrom(.)net


Untuk yang pertama ini situs dowload video yang paling populer sob. nggak hanya instagram, dengan situs ini kamu juga bisa download video dari facebook, youtube dan lain-lain. Dalam situs ini dibuat sub sendiri-sendiri jadi kalo download video dari ig, fb ataupun youtube halamannya berbeda.

Mungkin dari srcipt buat ngambil video nya yang beda, secara tampilan tetap sama. Nah bagi kamu yang mau pakai situs ini buat download video dari IG ini linknya https://id.savefrom.net/download-from-instagram.

Caranya sangat mudah sob, pastekan link yang di copy tadi pada kolom di halaman savefrom instagram yang tersedia. Tunggu proses pengambilan video selesai, kemudian jika sudah muncul video silahkan di download.

5 Situs Tampat Download Video Instagram Paling Mudah

downloadgram(.)com


Disitus yang kedua ini namanya downloadgram sob, namanya aja udah mengambarkan situs ini buat download objek dari instagram. Iya sob, pada situs ini memang hanya di khususkan buat download foto ataupun video dari ig. 

Kalau kamu mau menggunakan situs ini silahkan cari saja di google, atau jika nggak mau prosesnya panjang kamu bisa langsung klik link berikut ini https://downloadgram.com/.

Disitus ini juga sangat mudah sob, pastekan link yang sudah di copy tadi pada kolom yang ada, nah tapi disini nggk secara otomatis seperti yang pertama tadi. 

Disini kamu perlu klik tombol download, setelah di klik nanti akan muncul tombol lagi namanya Download Video, setelah tombol itu muncul silahkan diklik, nanti video otomatis akan terdownload.


downloadinstagramvideos(.)net


Berikut ini adalah situs yang ketiga sob, pada situs ini juga khusus buat download video dari instagram. Menurut saya situs ini loadingnya cepet banget, ehm tapi tergantung jaringan juga deng.

langsung saja, kalau kamu mau menggunakan situs ini kamu bisa langsung klik link ini https://downloadinstagramvideos.net.

Cara pakainya simple juga, paste link yang tadi di copy pada kolom yang ada di halaman utama. Jika sudah silahkan tekan tombol Download Instagram Video. Karna pada situs ini nggk otomatis seperti savefrom tadi sob.

Jika sudah di tekan tombol tersebut, nanti akan muncul video serta tombol Download Video in MP4, silahkan klik tombol itu maka video akan terdownload.

Nah tapi ada tombol lagi dibawahnya sob yaitu tombol download another instagram video. Jika kamu klik tombol tersebut, maka akan kembali ke halaman utama, buat mem-pastekan link tadi.


instadownloader(.)org


Selanjutnya situs download video ig yang ke 4 adalah instadownloader.org. Ya sob, situs ini juga cuma buat download video dari ig.

Kalau kamu mau pakai situs ini silahkan gunakan link berikut ini  https://www.instadownloader.org/ untuk menuju halaman utamanya.

Cara pakainya juga sama, pastekan link video dari ig yang udah di copy tadi, kemudian pastekan pada kolom yang ada. Kemudian silahkan klik download.

Tombol download nya setelah diklik akan berubah warna menjadi warna hijau  . Lalu linknya yang ada di kolom tadi akan hilang sob, berubah jadi informasi berikut ini You can start the download now. Click on Download.

Kamu dapat memulai download sekarang dengan melakukan klik Download. Kira kira begitu informasinya. Jadi silahkan di klik lagi tombol download warna hijaunya, biar video ig nya bisa terdownload.


gramsave(.)com


Situs download video instagram yang kelima ini namanya gramsave sob. Situs ini juga cuma khusus buat download video dari ig. Tapi, lebih lengkap dari sebelumnya.

Pada situs ini ada sub nya, ada 3 yang dapat kamu gunakan yaitu instagram IGTV downloader, instagram stories downloader, instagram highlight downloader. 

Paling utama di situs ini kamu bisa download foto, video, slide show dan lain-lain. Nah, itu adalah fitur utama dari situs tersebut. Klik link gramsave.com kalau ingin menggunakannya.

Cara menggunakannya juga sangat mudah, silahkan pastekan link yang tadi kamu copy di kolomnya, kemudian klik download. Nanti akan muncul video di bawahnya

Selanjutnya silahkan klik download lagi di bagian video nya.


Oke guys, mungkin itu saja situs-situs buat download video instagram yang bisa jalankutu bagikan. Semoga bermanfaat, jangan lupa bahagia ya guys, karna bahagia itu gratis, iya guys bahagia itu gratis, maknya jangan lupa bahagia ya guys, enjooooyyy.

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar