Download Aplikasi Whatsapp Terbaru Gratis

Download Aplikasi Whatsapp Terbaru Gratis

Semakin booming saja pengguna aplikasi whatsapp sekarang ini, dari search engine terlihat sangat banyak sekali pencarian download aplikasi whatsapp, ya itu wajar sih kalo menurut admin jalankutu, karena dengan aplikasi ini, selain gratis kita mendapat kemudahan dalam berhubungan dengan rekan, kerabat, bapak/ibu dan lain sebagainya, baik yang dekat maupun yang jauh, menurut admin, ini merupakan inovasi terbaru didunia digital.
Silahkan perbarui dengan Download Aplikasi Whatsapp Terbaru Versi 2.19.305

Memang aplikasi WA ini sangat friendly terhadap semua menggunanya. Kita bisa berbagi semua hal secara privasi kepada kontak yang kita miliki. Dari berbagi foto, video, file, video gif, emoticon, apa lagi ya, kalau masih ada silahkan tambahkan di kolom komentar ya sob.

Dulu whatsapp "masih ingat betul", dijamannya masih beroprasi di hp bersistem oprasi symbian. Kala itu jarang banget di pakai sob, ya tempo dulu masih ada yang namanya BBM (black berry messeger) waktu itu bbm masih enak digunakan, dan ringan banget.

Lambat laun semakin berat dan banyak iklannya yang menjadikan user tidak nyaman. Dan pas itu mulailah saya sendiri mencari-cari aplikasi pengganti yang memang dapat memberi kemudahan dan kenyamanan. Akhirnya berjumpa dengan whatsapp yang padahal sudah terinstal di hp saya. Alhamdulillah sampai sekarang tetep pakai whatsapp,  karna enak aja si.

Di whatsapp ini selain bisa melakukan chattingan secara pribadi, hmm biasa disebut Japri (artinya cari di google ya). Kita juga dapat melakukan chattingan secara berkelompok dalam suatu grub whatsapp, cocok banget buat instansi misalnya grub guru sekolah sd, atau grub alumny , komunitas dll juga sangat terbantu dengan adanya aplikasi whatsapp ini.

Lalu apa saja fitur yang di berikan whatsapp kepada penggunanya ?

Fitur aplikasi whatsapp

Berikut ini fitur-fitur yang dapat kamu nikmati dan gunakan, jika memakai aplikasi whatsapp.
  1. Mengirim / menerima Pesan pribadi
  2. Dapat ngobrol bareng bersama komunitas di Chat Grub
  3. Melakukan Panggilan Suara dan Video Whatsapp
  4. Bisa membuka Whatsapp di WEB dan Dekstop
  5. Mengirim / menerima Foto dan Video
  6. Jaminan Keamanan (Enkripsi End-to-End)
  7. Mengirim/ menerima semua jenis Dokumen
  8. Kamu juga bisa mengirim/menerima Pesan Suara

Berjalan di perangkat 


Nggak cuma android , apk wa ini juga berjalan di beberapa perangkat sob, apa saja ? berikut ini perangkat yang mendukung untuk menjalankan whatsapp.

  1. Mac/PC
  2. Android
  3. iPhone
  4. Windows Phone

Syarat Minimum


  • Untuk menjalankan aplikasi whatsapp kamu harus memiliki hanphone dengan OS Android 4.0.3 atau versi android yang lebih baru. 
  • Selain itu disarankan juga menggunakan paket data internet yang tidak terbatas sangat di sarankan.
  • Jika kamu menggunakan perangkat tablet, mohon maaf saat ini perangkat tablet tidak di dukung.

Download whatsapp terbaru


Kamu bisa download aplikasi whatsapp, untuk hanphone android bisa mendownload di playstore.  Dan untuk pengguna IoS bisa mendownload di App Store, atau bisa langsung ke web whatsapp nya.

Atau jika kamu males ribet buka web whatsapp, playstore atau yang lainnya. Kamu juga bisa langsung download aplikasinya di blog jalankutu ini sob, link downloadnya di bawah ini:

Update sekarang (tanggal 02 November 2019)
- [34.81 MB] Download aplikasi whatsapp versi 2.19.305 | Via MediaFire

Info : Di artikel ini akan terus diupdate sesuai rilis versi dari developer whatsapp, sesuai dengan di web whatsappnya sendiri maupun di playstore.

Tertarik menggunakan Whatsapp untuk laptop ? silahkan download aplikasinya pada postingan artikel download whatsapp web for pc yang saya publish setelah artikel ini di buat.

Penutup

Oke guys, termakasih sudah download aplikasi wa di blog jalankutu, semoga bermanfaat untuk kita semua, terus semangat dan jangan lupa bahagia. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar