Cara Download Video dari Youtube ke Galeri tanpa Aplikasi

Cara Download Video dari Youtube ke Galeri tanpa Aplikasi

Halo sobat jalankutu kali ini gw akan bagikan cara download video dari youtube ke galeri tanpa aplikasi. Cara ini dapat kamu terapkan baik untuk hp android maupun di laptop.

Selow sob, enggak cuma kamu aja kok yang bingung tentang cara download video di youtube. Banyak banget, bahkan mungkin kalau di hitung se-Indonesia ada jutaan orang. Nggak percaya? yaudah hitung aja , kamu tanyain satu persatu orang di seluruh indonesia hehe "just kidding".

Gw bisa ngomong begitu karna beberapa orang terdekat gw sering tuh nanya begitu, mas gimana to cara simpan video youtube. Ya maklum sih karna yang nanya itu udah umur dan baru punya hp android.

Biasanya mereka memakai aplikasi youtube bawaan hp, kalau dilihat saat nonton video, disitu kan ada tombol download tuh, ya mereka pasti kalo mau download kliknya tombol itu.

Tapi masalahnya nggk bisa dishare ke status whatsapp "misalnya" atau yang lain. Iya karna download an tersebut tersimpan di aplikasi youtube itu sendiri, dan itu merupakan fitur dari youtube untuk menonton secara offline, dan yang pasti videonya nggk tersimpan di galeri.

Maka dari itu sekarang gw kasih tahu cara downloadnya biar video yang ingin kamu simpan itu bisa tersimpan di galeri dan bisa kamu share ke media sosial berbagimu.

Cara menyimpan video di youtube ke galeri

Gunakan browser google chrome (disarankan)

Oke guys, iya cara kali ini nggk pakai aplikasi tambahan. Akan tetapi butuh sebuah perantara untuk mendownload videonya. Jadi kita butuh yang namanya browser google chrome atau jika tidak ada silahkan gunakan browser lain yang ter instal di perangkat android mu, biasanya di hp itu ada bawaan browser namanya juga browser, pakai itu aja kalo nggk ada chrome.

Kunjungi situs savefrom

Nah disini fungsi dari browser tadi, yaitu untuk membuka situs download video yang kamu inginkan. Caranya sangat mudah kok, silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut.

1. Sebelumnya kamu butuh sebuah link video yang ingin kamu unduh. Silahkan buka video di aplikasi youtube mu, dan tonton video yang kamu inginkan. Di tab dulu videonya lalu pada bagian atas ada tombol panah/bagikan , pilih tombol tersebut dan cari menu Salin Link.

cara download video dari youtube ke galeri tanpa aplikasi yang bisa lewat hp, laptop atau pc.

2. Setelah itu baru buka situs download savefrom yang linknya di atas tadi. Dalam situs tersebut kamu akan langsung suguhkan kotak untuk menempelkan link yang sudah kamu salin tadi.

Setelah link di tempel maka situs tersebut akan secara otomatis mengambil video dari youtube. Nanti dibawah kotak ada video dari youtube yang akan kamu download.

Kemudian dibawah video nya juga akan ada Tombol Unduh

Nah, silahkan klik tombol tersebut untuk memulai mendownload videonya.

Info : Klik pertama biasanya akan redirect / beralih ke toko online lazada. Itu adalah iklan, jadi jika itu terjadi maka silahkan di tutup saja, dan kembali ke halalman download tadi, kemudian klik tombol unduhnya lagi.

3. Dan seharusnya video yang kamu ingin simpan sudah mulai terdownload. Tunggu proses downloadnya selesai dan jika sudah selesai kamu bisa masuk ke galeri untuk melihat video tersebut. Tentunya juga bisa di bagikan ke teman kontak whatsapp/status whatsapp, facebook atau media berbagi lainnya.


Penutup


Sudah sampai disini saja tutorialnya, gimana...mudah kan?, jangan bosen mampir ke blog ini agar kamu tau update tutorial terbaru dari admin paling kece dan paling tampan sedunia "kata emak gw", hehe. sampai jumpa di postingan selanjutnya. 

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar