Begini ! Cara Dark Mode Instagram Paling Mudah

Begini ! Cara Dark Mode Instagram Paling Mudah

Cara Dark Mode Instagram - Baru baru ini instagram dark mode atau instagram dengan tampilan hitam, sedang ramai di perbincangkan oleh masyarakat dunia maya.
Cara paling mudah ubah instagram jadi hitam / Dark mode instagram

Bahkan orang-orang di sekitar saya  pun ngomongin soal itu. Karna memang saya sering di tanyai soal cara-cara. Bahkan tetang dark mode ini pun saya juga di tanyai oleh beberapa orang tetangga saya.

Paman saya misalnya, beliau nanya kesaya. Wahyu ( ini nama saya aslinya) cara bikin instagram warna hitam gimana to?

Maksudnya dark mode ya om? (jawab saya).

Jadi gini om, sebenernya di instagram itu tidak ada fitur untuk membuat tampilan instagram menjadi warna hitam/ gelap.

Terus, kalo nggk ada kenapa tampilannya bisa jadi hitam?. Iya itu sebenarnya fitur dari hpnya itu sendiri. Namanya mode gelap. Nah,, sekarang hp om ada nggk fitur mode gelapnya?

Nggk tau ( jawab om gw)

Kemudian saya minta hpnya dan saya cari di pengaturan tampilan. Ternyata nggk ada sob, lalu saya coba cari aplikasi tambahan yang mendukung untuk membuat mode gelap.

Nama aplikasinya Dark Mode ( Kamu bisa download di playstore)

Download aplikasi dark mode

Oke guys, buat kamu yang bener-bener pengen nyoba sensasinya instagram menjadi dark mode atau tampilan gelap hitam. Boleh nih kamu praktikan juga.

Untuk alatnya seperti yang saya bilang tadi, kamu bisa mendownload aplikasinya di Playstore. Hemm kalau di IoS sepertinya nggk perlu aplikasi tambahan deh (nggk punya ios soalnya hehe).

Karna kalau baca-baca artikel tentang hal ini, memang awalnya darkmode ini dari ios. Tapi nggk tau juga deng, coba kamu cari artikel lain yang membahas asal usul darkmode.

Karna kamu sudah di halaman ini, dan mungkin males kalo mau buka aplikasi lain untuk nyari alatnya. Boleh kok langsung saja download alatnya yang sudah saya siapkan di bawah ini:

Update pada ( 28 Oktober 2019)
[1.89 Mb ] Download aplikasi Dark Mode - Versi 1.16 || Via Mediafire

Perangkat (Suported)


Perangkat yang mendukung untuk menjalankan aplikasi dark mode ini yaitu 
  • Semua perangkat yang bersistem oprasi android dengan versi minimal Jelly Bean (4.3), Kitkat dan juga Lolipop, kalau hp mu nggk masuk kategori itu mungkin nggk bisa, tapi silahkan di coba dulu.

Info aplikasi


Aplikasi buat gelapin tampilan instagram ini, di kembangkan oleh Julian Eggers yang dirilis pada tanggal 23 juli 2019 (wow ternyata belum begitu lama ya).

Saat ini jumlah download sudah mencapai 1 Juta + download. dan aplikasi ini juga sudah di update pada tanggl 29 oktober 2019. Saat ini versinya 1.16 yang kemungkinan nanti akan di update lagi oleh developernya.

Aplikasi ini versi geratis, namun kemungkinan fitur yang di berikan tidak lengkap dan yang pasti akan ada iklannya. Nah buat kamu yang nggk pengen ada iklan dan mendapat fitur yang penuh, kamu bisa beli dengan harga Rp. 11.000 - 159.000 per item.

Cara setting dark mode instagram

  • Instal aplikasi dark mode seperti biasa, dan jika meminta izin penginstallan silahkan diizinkan.
  • Jika sudah selesai silahkan buka aplikasinya, dan lakukan pengaturan seperti gambar dibawah ini.
Berikut ini adalah Cara Dark Mode Instagram Paling Mudah yang admin jalankutu siapkan khusus buatmu.

Keterangan :


Aplikasinya memang sangat sederhana sob, disana cuma ada 3 pilihan mode yaitu
  1. Day Mode atau mode siang yang di jadikan default mode nya, jadi tidak ada perubahan di instagram mu, warna nya tetap putih seperti biasa.
  2. Night Mode atau mode malam/gelap nah disini yang paling penting sob, jadi silahkan pilih mode ini untuk menjadikan instagram mu jadi dark mode / gelap.
  3. Auto ini yang terakhir adalah pengaturan secara otomatis, artinya kamu bisa mengaktifkan mode ini jika ingin modenya berubah sesuai waktu. kalau siang modenya day mode, dan kalau malam berubah jadi night mode.

Hasil praktik


Nah beberapa proses sudah dijelaskan dan pengaturan di aplikasinya juga sudah di jelaskan. Sekarang kita akan melihat hasilnya di instagram sob. Jadi hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.

Berikut ini cara agar instagram mu menjadi hitam, silahkan di baca tutorialnya

Udah jadi gitu aja sob, mudah kan? terimakasih semoga bermanfaat, jika ingin bertanya silahkan bertanya. Oh iya kalau bingung silahkan nonton video tutorial nya di channel youtube Cara Pintar ya sob, jangan lupa di subscribe channel nya, share videonya dan like tentunya.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar