Cara Menyimpan Video dari FB ke Galeri HP Tanpa Aplikasi

Cara Menyimpan Video dari FB ke Galeri HP Tanpa Aplikasi

Halo sobat jalankutu kali ini saya akan bagikan cara menyimpan video dari fb ke galeri hp tanpa aplikasi. Beberapa bulan ini memang banyak video difacebook. Pasalnya facebook sekarang ada fitur monetisasi video kreator yang memungkinkan pemilik halaman fb yang berisi konten video mendapat royalti berupa dolar.

Jadi nggak heran kalau banyak yang upload video unik dan lucu-lucu. Saat kita menonton video tersebut kadang-kadang ada yang pas banget di hati dan pengen download ya kan ? Nah, tapi kebanyakan orang nggak tahu nih caranya gimana.

Oke sob, biar kamu tahu cara menyimpan atau download video di facebook, silahkan simak ulasan artikel kali ini sampai habis ya,,

Download video di facebook 

Untuk mengunduh/ mendownload/ menyimpan video dari facebook, kali ini ada 2 cara sob. Yang pertama menggunakan situs savefrom.net dan fbdownloader.net. 

Oh iya karna di android ada facebook biasa dan juga facebook lite. Maka 2 cara ini akan di bagi dua sob. Yang pertama cara download video dari facebook seluler, dan kedua download dari facebook lite.

Unduh video dengan savefrom.net (Fb seluler)


Ada beberapa tahapan yang perlu kamu lakukan sob, ikuti langkah-langkahnya berikut ini :
  • Silahkan buka dan aktifkan smartphone anda.
  • Buka aplikasi facebook, kemudian login
  • Cari video yang ingin anda download
  • Sudah ketemu videonya, Klik 1 kali di videonya (gambar nomor 1)
  • Pojok kanan atas pilih tonton layar penuh (gambar nomor 2)
Note : Untuk fb seluler, wajib di layar penuh kalau mau menyalin link tautan nya. Karena jika tidak demikan kemungkinan besar akan terjadi error link.
Berikut ini adalah Cara Menyimpan Video dari FB ke Galeri HP Tanpa Aplikasi  sangat mudah.
  • Selanjutnya lihat pojok kanan bawah, ada titik tiga silahkan di klik ( gambar nomor 3)
  • akan muncul pilihan menu kemudian pilih Salin Tautan (gambar nomor 4)
  • Kemudian jika kamu sudah mendapatkan link video nya, silahkan buka browser dan cari website save from net facebook.
  • Paste kan link yang tadi sudah kamu copy ke kolom yang tersedia, selanjutnya server akan secara otomatis mengambil video.
  • Jika sudah muncul video di bawah kolom, selanjutnya silahkan di download. Lihat gambar di bawah ini agar lebih jelas.

Unduh Video dengan fbdownloader.net (Fb Lite)

Untuk yang fb lite ini nggk begitu beda sih sob, kita juga menyalin link dari video yang akan kita download. Bedanya kalau di fb lite ini nggak perlu di tonton layar penuh ketika mau menyalin link videonya.

Berkut ini ulasanya :


Buka situs downloadnya menggunakan brouser di hp mu, selanjutnya jika sudah terbuka ada kolom kolom untuk memasukan link. Silahkan pastekan di kolom tersebut kemudian klik Go.

Akan muncul video yang akan kamu download, di bawahnya ada tombol download berdasarkan kualitas. Silahkan pilih salah satu saja terserah kamu. Kalau mau di download dua-duanya juga boleh hehe. Tunggu hingga proses downloadnya selesai.



Tips

Jika di bandingkan menurut saya lebih mudah menggunakan cara yang kedua. Selain itu ketika proses load video nya lebih cepat menggunakan cara yang kedua juga. Jadi saya sarankan untuk menggunakan cara ke dua.

Baiklah, terimakasih cukup sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar