Cara Mengganti Warna Background Chat Whatsapp Web

Cara Mengganti Warna Background Chat Whatsapp Web

Whatsapp web sekarang ini banyak digunakan oleh para pengguna aplikasi whatsapp. Pasalnya karena banyak orang yang menggunakan komputer lebih senang menggunakan wa web, kalau menurut saya sendiri sih lebih simpel (ketika sedang membuka laptop/pc) nggak perlu membuka hp.

Agar gak bosen dengan tampilan wa yang gitu-gitu saja, kali ini saya akan bagikan tutorial yaitu cara mengganti warna background chat whatsapp web sob. Ya,, biar lebih asik aja sih. Oke langsung saja kita mulai caranya, silahkan simak langkah-langkahnya sebagai berikut:

Ganti baground whatsapp web


  • Silahkan login terlebih dahulu di whatsapp web. Cara nya seperti biasa buka wa web, nanti ada tampilan barcode, lalu buka whatsapp hp (di tab chat) klik pojok kanan atas, pilih wa web, kemudian scan code yang ada di laptop/pc.
Sekarang kamu sudah di halaman utama ya kan?
  • Iya, selanjutnya silahkan lihat di bar atas samping profil, ada 3 pilihan, yaitu status, new chat dan menu/titik 3. Silahkan pilih Menu/titik 3 tersebut, dan klik Settings.
Berikut ini Cara Mengganti Warna Background Chat Whatsapp Web, semoga bermanfaat.
  • Kamu akan diarahkan ke halaman pengaturan, silahkan pilih Chat Walpaper. Ada banyak warna yang dapat kamu gunakan untuk mengganti baground chat.
  • Silahkan  pilih salah satu warna terserah anda, disini saya contohkan memilih warna hijau. Kira kira hasilnya akan seperti ini sob.

Kembalikan baground default


Nah, sekarang baground chat mu sudah ganti, sekarang gimana kalau kita pengen mengembalikan pengaturan nya seperti semula ?

Caranya sangat mudah kok sob, silahkan ikuti langkah-langkah saat akan mengganti warna. Kemudian di pilihan warna itu yang paling pertama ada set Default.

Lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini :


Dan sekarang baground mu sudah kembali normal, gimana sob, mudah kan? baiklah saya cukupkan tutorial kali ini, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Terimakasih sudah mampir di blog sederhana ini, jika ingin bertanya silahkan hubungi saya dihalaman kontak atau langsung berkomentar di postingan ini, jangan lupa bahagia dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar