Cara Download Video dari Youtube dan Simpan di Galeri Handphone

Cara Download Video dari Youtube dan Simpan di Galeri Handphone

Download video dari youtube bagi sebagian orang memang sulit. Apalagi bapak-bapak atau ibu-ibu yang baru saja memegang hp android. Nah kali ini saya akan bagikan cara unduh video youtube dan menyimpannya di Galeri Handphone.

Beberapa hari yang lalu, admin di tanyai, sama tetangga samping rumah. Eh mas admin (sebenernya panggil nama saya sih) cara menyimpan video youtube biar bisa di bagikan gimana to? saya sudah download tapi kok nggk bisa di bagikan.

Setelah saya lihat, ternyata dia download dari aplikasi youtube bawaan handphone. Hemm, ya saya jawab, jadi gini lo pakde, kalo anda downloadnya disini. Ini hanya bisa di tonton dengan hp ini saja. Karna di download dan disimpan pada aplikasi untuk di tonton saat offline.

Dan itu tidak tersimpan di galeri, pakde.

Lalu gimana biar kesimpan di galeri mas?

Jadi gini lo pakde, (oke guys disini gw langsung mulai tutorialnya. Silahkan disimak baik-baik ya.

Langkah-langkah download video di youtube

  1. Buka aplikasi youtube anda
  2. Cari video yang ingin anda download
  3. Klik tanda bagikan
  4. Pilih salin link
  5. Buka browser 
  6. Buka savefrom net
  7. Pastekan link tadi di kolom (tunggu sampai videonya muncul)
  8. Pilih kualitas video
  9. terakhir silahkan klik download.
Disini biar anda nggk bingung saya sajikan dengan urutan langkah-langkahnya menggunakan gambar, dari awal hingga akhir.

Oke guys, untuk langkah yang pertama silahkan buka dulu aplikasi youtube di handphone mu. Atau bisa juga buka youtube melalui browser chrome, atau browser yang lainnya.

Kemudian silahkan cari video yang ingin anda unduh. Saya contohkan disini saya ingin mengunduk / mendownload video jaranan yang lagi kerasukan (entah apa yang merasuki hhe).

Cara Download Video dari Youtube dan Simpan di Galeri Handphone

Selanjutnya jika videonya sudah terbuka, silahkan klik sekali hingga ada tanda untuk membagikan video. Kemudian akan muncul beberapa menu pilihan, silahkan pilih Salin Link.


Buka browser anda dan cari save from net. Kemudian pastekan link yang sudah di copy tadi pada kolom yang tersedia. Tunggu hingga videonya muncul. Pilih kualitas video yang terbaik jika ingin video yang di download tampilannya jernih.

Kemudian klik Unduh / Download.

Oh iya, biasanya akan muncul atau redirect ke iklan, jika itu terjadi silahkan tutup saja iklannya dan kembali ke video. Di google video ini pojok kanan bawah ada titik tiga, silahkan di klik dan download videonya.



Oke guys, terimakasih sudah baca artikel ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar