Cara Cek Kuota Smartfren Unlimited 4G harga 65 Ribu

Cara Cek Kuota Smartfren Unlimited 4G harga 65 Ribu

Kali ini jalankutu akan bagikan informasi tetang cara cek kuota smartfren unlimited 4g harga 65 ribu. Belakangan ini didaerah admin mulai banyak yang menggunakan smartfren. Pasalnya selain murah juga kecepatan kartu ini lumayan stabil, di bandingkan dengan kartu yang lain, [note : kasus didaerah admin].

Dengan harga 65 ribu kita bisa akses internet 1 bulan full tanpa harus berfikir kehabisan kuota. Yah, walaupun memang ada FUP nya 1 GB perhari. Tapi ada yang spesial sob, jadi berdasarkan pengalaman saya sendiri, jika batas pemakaian sudah terlewati, kita masih bisa internetan, hmm memang ada sedikit perubahan kecepatan.

Tapi kalau cuma sekedar chattingan whatsapp, facebook, atau browsing pengertian walau sudah lewat batas pemakaian, masih lancar kok. Nah tapi kalau buat nonton youtube, instagram atau buat download, kecepatannya cuma kurang lebihnya 32 kb.

Bagi kalian yang doyan bermain game mobile legends, kartu smartfren ini sangat rekomended sob. Lagi -lagi spesialnya disini nih, walau sudah lewat fup 1 gb nya kalau buat game moba insyaallah masih lancar, ini berdasarkan pengalaman admin loh ya, bukan asal-asalan.

Nah, kalau kalian sudah menggunakan paketan unlimitednya dengan harga 65 rb (beli dengan pulsa di mysmartfren), mungkin untuk pertama kalinya akan bingung, gimana cara cek paketannya ya?

Tenang sob, saya akan kasih tutorialnya, jadi silahkan disimak ulasanya berikut ini:

Cara cek sisa kuota smartfren


Untuk mengeceknnya ada 4 cara yang bisa kamu gunakan yaitu dengan aplikasi mysmartfren, via sms juga bisa, menggunakan kode dial, dan pilihan terakhir kamu bisa gunakan mysmartfren versi web.

Menggunakan Kode Dial


Untuk cara cek yang pertama ini sangat mudah sob. Jadi provider smartfren menyediakan kode dial yang dapat memudahkan kita dalam mengecek isi paketan internet. Ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan berikut ini:

  • Silahkan buka menu Telepon pada ponsel yang kamu miliki.
  • Ketikan kode *995#
  • Lalu Panggil
  • Tunggu prosesnya hingga ada pop up yang menampilkan informasi paketan.
berikut ini adalah Cara cek kuota smartfren unlimited 4g harga 65 ribu, semoga dapat membatu anda.

Cek Via SMS


Cara yang kedua ini kamu bisa cek kuotanya lewat sms sob, dengan cara ini pastinya akan lebih mudah. Oh iya layanan ini nggk berbayar, alias gratis. Caranya bisa kamu ikuti berikut ini:

  • Silahkan buka menu Pesan dihp mu
  • Ketik CEK
  • Lalu kirimkan ke 995
  • Tunggu sampai dapat balasan dari operator.

Menggunakan Aplikasi MySmartfren di Android


Dicara yang ketiga ini kamu bisa gunakan aplikasi dari smartfren. Aplikasi ini dirancang memang untuk memudahkan user/pengguna kartu perdana smartfren. Bagi kamu yang menggunakan handphone dengan merk smartfren pasti sudah ada aplikasinya.

Namun jika kamu memiliki hp bermerk lain seperti xiomi, sampung, oppo atau yang lainya. Kamu dapat mengunduhnya di playstore. Atau jika kamu menggunakan IoS kamu bisa download di App Store. Ketikan saja mysmartfren pasti nomor 1. Cara lihat paketannya gimna ?
  • Jika belum punya silahkan downlod dulu
  • Buka aplikasinya
Kamu akan di suguhkan informasi mengenai kartu yang kamu gunakan. Seperti nomor telepon dan lain-lain, juga pastinya informasi mengenai paketan yang kamu miliki.

Kalau menggunakan aplikasi ini, kamu harus terkoneksi dengan internet sob. Jika tidak maka kamu tidak bisa membukanya. Bisa menggunakan jaringan senndiri atau menggunakan wifi orang lain.


Melalui Website Smartfren


Cara yang terakhir ini kamu dapat mengecek kuota melalui website smartfren bro. Oh iya kamu perlu sebuah akun agar bisa login kedalam website tersebut. Jika belum punya akun silahkan buat dulu.

Sebelumnya perlu saya sampaikan nih, ini adalah opsi paling kepepet, kalau misal 3 cara di atas tidak bekerja. Karna menurut saya ini super ribet. Harus pakai internet sudah pasti, kemudian kita juga perlu akun agar bisa login.

Loh memangnya kalo pake aplikasi mysmartfren diandroid nggak ya mas? Kalo seinget saya nggk perlu login, sudah default nya langsung terkoneksi melalui nomor telpon, jadi ketika ada jaringan internet langsung bisa dipakai gak perlu login.

Jadi kalo kamu mau menggunakan cara yang ke empat ini langkah-langkah nya berikut ini :
  • Buka browser, bisa dengan laptop atau dihandphone
  • Katikan alamat https://my.smartfren.com
  • Dihalaman utama ada form login
  • Masukan Username dan password
  • Kemudian klik login
  • jika sudah masuk akan ada informasi mengenai kartu paketanmu.

Bagaimana, mudah kan ? baiklah cukup sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat, termakasih sudah mampir ke blog jalankutu. Sampai ketemu di postingan selanjutnya.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar