Build Sun Tersakit dan Terkuat Equipment top global Terbaru

Build Sun Tersakit dan Terkuat Equipment top global Terbaru

Halo sobat kutu, kali ini mimin mau bagikan build sun tersakit dan terkuat equipment yang di pakai oleh top global dunia terbaru.
Berikut ini adalah Build Sun Tersakit dan Terkuat Equipment top 1 global Terbaru yang wajib kamu gunakan.

Top globalnya masih tetap yaitu akun yang bernama P A P I B A N E, beberapa hari lalu peringkat sun miliknya menurun, bukan lagi top 1 global. Katanya sih karna ada hero lain dalam game mobile legends yang mau di jadiin top global juga, jadi sun sedikit terlupakan.

Namun hari ini ternyata sun di bangkitkan lagi dan sekarang sudah menjadi top 1 global, dengan power atau kekuatan 3123. Selanjutnya yang berada di nomor 2 yaitu zabrug_88 dengan power 3116.

Kalau sun tidak di mainkan bisa-bisa turun lagi nih. Karna bisa dilihat sendiri selisihnya nggak beda jauh ya kan ? dan untuk nomor 3 sekarang ini di duduki oleh Dita_Leni_Rafia.

Perubahan bisa terjadi kapan saja, bisa saja si papibane besok tergeser. Tapi kalo menurut ane agak sulit deh, kalo dilihat memang papibane ini pada saat bermain sun memang sangat sakti. Kalo gak percaya coba aja liat dia kalo lagi live atau video2nya di youtube.

Dibalik gagahnya si sun menjadi nomor satu didunia. Pasti ada rahasianya dong, nah rahasianya itu adalah equipment yang dipakai oleh si papi. Lalu preparation yang di pakai pro player yang satu ini gimana min?

Baiklah, silahkan simak ulasannya berikut ini :

Build sun paling sakit ala pro player



Build/Item/Gear Sun top global terbaru

Build sun tersakit dan terkuat yang digunakan oleh papibane, susunan item yang diurutkan mulai  corrosion scythe, warrior boots, demon hunter swot, oracle, thunder belt, endless battle.

1. Corrosion scythe


Item ini merupakan item wajib yang selama ane bermain sun "kebetulan ane juga user sun" sampai sekarang belum tergantikan. Karna dengan item ini sun akan mendapatkan tambahan +50 phisical attack, lalu kecepatannya juga bertambah sebesar +5 movement spd, serta kecepatan bertarung sebesar +25 attack speed.

Nggak cuma itu sob, kalau menggunakan corrosion scythe, basic attack sun mempunyai 50% peluang untuk menyebabkan efek slow terhadap lawan bertarung sebesar 30%. Nah namun jika basic attack nya jarak jauh hanya meyebabkan efek slow terhadap lawan "diketerangannya" cuma sebesar 15%.

Lalu ketika basic attacknya mengenai musuh, maka akan meningkatkan kecepatan attack sebanyak 8%, dan stack nya bisa 5 kali selama 5 detik.

2. Warrior boots


Item yang ke dua ini adalah warrior boots atau yang sering disebut sebagai sepatu armor. Pasalnya ketika menggunakan item ini, hero akan mendapatkan tambahan +22 phisical defance. 

Yang unik, setiap mendapat pukulan atau menerima basic attack dari lawan maka perlindungannya akan meningkat sebesar 5% namun memiliki batas maksimal yaitu 25%, dan efek tersebut berlangsung cuma 3 detik.

3. Demon hunter swot


Item ketiga ini juga merupakan item wajib yang digunakan oleh sun yaitu demon hunter swot. Ketika menggunakan DHS akan menambah phisical attack sebesar +35. Dan juga akan menambah kecepatan attack 25%.

Item ini akan menambah phisical lifesteal sebesar 4% disetiap basic attack yang di keluarkan.Oh, iya, basic attacnya juga akan memberikan tambahan damage sebanyak 9% dan itu bisa sampai 60 terhadap minion dan creep.

4. Oracle

Item yang nomor 4 ini adalah oracle, ini merupakan dalam kategori item defance.dengan menggunakannya maka akan menambah +850 Hp, +36 magic defance, dan +10% cooldown reduction, hmmm itu berguna banget sih, selain hp akan bertambah deras, dengan adanya cooldown tambahan maka skill 1 akan bisa sering di gunakan.

Oh iya, menggunakan item ini juga akan menambah HP regen sebanyak 25% serta meningkatkan shield absorption.

5. Thunder belt

Biar sun jadi lebih kuat silahkan beli item thunder belt. Dengan item ini akan menambah +800 Hp, +30 mana regen yang menjadikan sun tidak terlalu memakan mana alias mana nya tidak terlalu boros.

+10 % cooldown reduction dan +40 phisical defance. Artinya dengan tambahan tersebut akan mempercepat cooldown skill nya,ditambah lagi pertahanannya semakin tebal.

6. Endless battle

Item yang terakhir ini adalah endless battle. Dengan ini sun akan semakin bar-bar karena tambahan phisical lifesteal nya sebesar +15% yang membuat darah sun semakin deras. Cooldownya juga bertambah sebanyak 10% bikin skill 1 bisa cepet bisa digunakan.

Dan mana regen nya juga bertambah sebanyak +25, yang bikin darahnya tambah deras tambahan +250 Hp lalu yang terakhir movement speednya juga akan bertambah +5%.

Item ini sering disebut sebagai true damage. Artinya tidak perduli hero apapun yang bertarung dengannya. Jika sun mengeluarkan damage 100 maka yang di terima musuh juga 100, tidak ada pengurangan sama sekali, dengan begitu maka sun akan jauh lebih sakit pastinya.


Setting Battle Spell dan Emblem sun

Battle Spell


Karna sun ini nggak punya skill kabur yang baik, maka disarankan menggunakan battle spell Sprint. Tapi nggk cuma buat kabur juga deng, bisa juga buat ngejar musuh yang kabur.

Spell itu yang dipakai oleh papibane, kamu boleh menggunakannya juga atau bisa pakai yang lain. Kalau saya sendiri suka memakai battle spell inspire. Karna jiwa ane bar-bar jadi suka tarung gebrush sampai mati wkwk.

Emblem Sun


Gunakan Custom Suport Emblem, silahkan disetting seperti gambar di atas. Bagi yang belum memiliki emblem support, silahkan beli dulu. Jika tidak punya magis dust, mohon bersabar ini ujian hehe. Silahkan gunakan emblem custom assasin, ini hanya optional dari jalankutu.

Melihat profil Papibane 

Ternyata bukan hanya sun, dia juga menjadi top 1 bane, badang, minsitar, dan juga vexana. Dia memiliki 87 hero dan 161 skin, welwh-weleh skin nya lebih banyak dari heronya ya, kamu punya berapa ? paling cuma dikit, itu aja dari gratisan kan ? wkwk


Hero favorit nya adalah sun


Sun adalah hero favoritnya dengan 1206 kali pertandingan, dan memiliki win rate atau tingkat kemenangan nya sebesar 66.7%.

Lalu kita tengok winrate semua season, ternyata dia sudah bertanding sebanyak 9247 pertadingan sob. dengan winrate 64.91%, dan 1809 Mvp untuk rinciannya silahkan di lihat gambar dibawah ini ya sob.

Di seoason ini papibane sudah bermain 439 pertandingan winratenya lumayan tinggi yaitu 80.87% dan ia mendapat 54 Mvp. Jika dilihat diseason ini dia belum pernah savage, namun pernah 1 kali maniac.

Penutup


Tingkat kemenangan dan pencapaian untuk menjadi top global adalah skill yang harus dimiliki saat bermain mobile legends. Jadi asah terus kemampuanmu ya sob, biar jadi gg kek papibane.

Baiklah terimakasih sudah mampir dan membaca postingan kali ini tentang Build Sun Tersakit dan Terkuat, semoga bermanfaat, jangan lupa bahagia dan istirahat yang cukup.
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar