Cara Menarik Pesan Whatsapp sebelum dan sesudah 7 Menit

Cara Menarik Pesan Whatsapp sebelum dan sesudah 7 Menit

Pengguna whatsapp tidak mungkin kalo tidak pernah melakukan salah ketik/typo atau salah kirim. Inginnya kirim ke kontak B malah kekirim ke kontak A misalnya. Terkadang malah kekirim pada grub, mending kalau yang di kirim itu bermanfaat, udah typo, unfaedah pula, malu gak tuh ?  Nah,  untuk itu kali ini jalankutu akan bagikan cara menarik pesan whatsapp sebelum dan setelah 7 menit.

Sekarang whatsapp memiliki sistem yang sangat baik. Bisa kirim apa saja melalui aplikasi ini. Dulu waktu awal awalan muncul aplikasi whatsapp seinget saya tidak ada fitur untuk menarik pesan. Karena mungkin banyak user yang ingin fitur itu di adakan, lalu developer whatsapp melakukan pembaruan dengan menambah fitur tarik pesan. Kemungkinan juga memang whatsapp memiliki projek itu untuk pengembangannya. Ya ini sih hanya kira-kira ya.

Sebenarnya fitur tarik pesan ini bukan lagi hal yang baru, sama seperti aplikasi serupa yang fungsinya sama untuk chatting seperti BBM, facebook messeger itu sudah lama menggunakan fitur tersebut. Saya masih ingat betul ketika BBM lagi tenar-tenarnya dulu, setiap hari chatting dengan rekan cepet-cepetan ngetik dan akhirnya typo, jadi takut di bully cepet-cepet tarik pesannya haha.

Untuk melakukan penarikan pesan diharuskan and untuk memakai aplikasi whatsapp terbaru. Jika anda masih menggunakan versi lama kami anjurkan untuk mengupgradenya terlebih dahulu melalui playstore jika kamu pengguna android, atau  app store jika kamu mengguna iOS. Tetapi saya rasa anda sudah memakai versi terbaru, ya karna kalau tidak di perbarui biasanya tidak bisa dibuka aplikasinya, iya kan ?

Oh iya temen-temen,fitur tarik pesan ini biasanya memiliki batas waktu, tidak bias di tarik lagi. Kurang tau pasti, tetapi menurut informasi dari blog-blog orang katanya maksimum 7 menit, jadi setelah itu tidak dapat di tarik atau di hapus lagi.

Maka dari itu sekarang saya akan kasih tau bagaimana menarik pesan sebelum dan sesudah 7 menit atau setelah terbaca. Berikut ini caranya:

Menarik pesan WA sebelum 7 menit

Cara Menarik Pesan Whatsapp sebelum dan sesudah 7 Menit

  1. Buka chattingan anda, kemudian pilih pesan yang ingin anda tarik.
  2. SIlahkan tekan sampai muncul menu tab tong sampah > Klik > akan muncul pilihan Hapus Pesan ? “disana terdappat 3 pilihan yaitu hapus untuk saya, batal, dan hapus untuk semua orang.
  3. Silahkan pilih hapus untuk semua orang, maka pesan anda akan terhapus di tampilan anda serta di tampilan teman chatting anda.
  4. Jika sudah, pada pesan yang telah dihapus akan ada tulisan “anda telah menghapus tulisan ini”.

Menarik pesan WA setelah 7 menit / setelah dibaca

  1. Matikan /disable koneksi internet hanphoone mu baik paket data atau wifi.
  2. Silahkan keluar dari aplikasi whatsapp, kalau masih membuka aplikasinya.
  3. Ubah tanggal handphone mu ke tanggal sebelun tanggal pengiriman, missal kamu ngirim tanggal 12 jadi kamu ubah tanggal mu menjadi tanggal 11 atau 10.
  4. Kemudian bukalah whatsappmu kembali, silahkan buka chattingan mu dan cari pesan yang ingin kamu hapus. ( langkahnya sama seperti di atas, tekan > pilih icon tong sampah/hapus > pilih hapus untuk semua orang )
  5. Pesan mu sudah terhapus, silahkan kembalikan pengaturan tanggal hanphone, dan nyalakan sambungan internetnya lagi.
  6. Keberuntungan di tangan kamu, trik ini saya lakukan berhasil. Semoga juga berhasil untuk kamu juga.
Baiklah, cukup sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat untuk kita semua, dan pesan anda bisa ditarik/dihapus.

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar