Skip to main content

Build Zilong Terbaik, Full Damage Auto dapat Savage

Salam sapa untuk semua penggemar Mobile Legends, dimanapun kamu berada, Kali ini aku akan berbagi build zilong terbaik, yang kemungkinan dapat membuatmu savage dengan mudah (ya walaupun semua itu tergantung skill dan keberuntungan hehe).


Hero yang satu ini merupakan salah satu hero tua yang di jadikan sebagai tutorial ketika pertama kali main mobile legend, seperti halnya layla dan juga hilda. Namun ada spesialnya nih si zilong, dari pihak montoon memberikan hadiah kepada player yaitu sebuah skin elit. Saya rasa para pemain ML pertama kali mempunyai skin yaitu skin elit milik zilong.

Tipe Hero

Zilong adalah hero bertipe fighter semi assasin. yang  merupakan spesialis charge dan initiator. Hero ini cocok banget buat push turret, tinggal aktifkan skill 3 kamudian bacok-bacok turret sampai ambruk. Tapi inget kita juga harus barengan dengan minion ya, jangan ngelawak push turret sendirian haha bisa di ketawain kawan mu nanti.

Hero bertombak yang sangat mematikan, hero ini dapat membunuh siapapun hero yang di depannya. dia mempunyai Skill yang sangat mematikan. Adapun skill yang di milikinya adalah Dragon Flurry, Spear Flip, Spear Strike dan Supreme Warrior.

Dragon flurry 

Berdasarkan penjelasan pihak moonton, pasif nya setiap 6 detik, bassic attak berikutnya akan mendapatkan combo pada target yang ada di depannya hingga berkali-kali.

Spear Flip (skill 1)

Skill ini dapat mencongkel musuh kebelakang punggungnya, kata moonton skill tersebut memberikan 300 (140% extra phisical Atk serta mengurangi armor perlindungan musuh selama 2 detik dan mendapat penglihatan targetnya selama 5 detik.

Spear Strike (skill 2)

Skill ini dapat memberikan 260 (+30 extra phisical Atk), dan mengurangi movement speed musuh yang di hadapi, seling kali kita bilang mendapat efek slow, kurang lebih 30% selama 1 detik. Dan basic attaknya dilakukan dengan cepat.

Supreme Warrior (skill 3)

Biasa di sebut sebagai skill 3 atau ulti,skill ini dapat meningkatkan movement speed atau kecepatan berpindah sebanyak 30% serta kecepatan attak nya 45% selama 6 detik. Cocok ketika duel 1 by1, atau ketika kamu di kroyok, bisa kabur.

Gear Zilong Terbaik Mobile Legend

Gear atau item biasa juga di sebut sebagai build, zilong ini dapat dijadikan berbagai variasi pertempuran, bisa di jadikan tanker, full damage yang menyakitkan. Jika kamu ingin zilong menjadi pembunuh yang sadis maka kamu wajib coba build berikut ini:

Build Zilong Terbaik

Langkah pembelian item

Berikut ini jalankutu akan merekomendasikan urutan untuk membeli item agar sesuai dan cepat jadi. Kalau sudah jadi siap tusuk-tusuk dengan tombak si zilong, masok pak ekooo.

Hunter's Knife (Item Junggle)


Pertama kali kamu harus prioritaskan untuk membeli item junggle, karna ini sangat membantu sekali saat kamu farming. Farming akan lebih cepat di bandingkan tidak memakai item tersebut. Damage yang di berikan kepada monster lebih banyak. Jadi sekali lagi pastikan kamu membeli item junggle seperti gambar di atas.

Swift Boots (menambah kecepatan berjalan dan serangan)


Kedua belilah sepatu swift boots, sepatu ini akan memberi pengaruh zilong agar berjalan lebih cepat yaitu penambahan +40 movement speed serta penambangan phisical attak sebesar +15 attack speed. Kenapa tidak beli item lain dulu bang? karena kita butuh kecepatan dulu untuk berpindah dari monster 1 ke monter lain, atau dari turret 1 ke turret lain. Dan pastinya kita juga kudu lincah sebelum tempur dengan musuh.

Haas’s Claws (lifesteal dan menambah kecepatan attack)


Ketiga, silahkan beli hass's claws, item ini juga sering di sebut sebagai item lifesteal lebih sederhanya ketika kita gebuk musuh maka kita akan mendapat tambahan darah. Keunikan dari item ini adalah penambahan +20% lifesteal pasif unik ketika HP menurun dibawah 40%, Kemudian hero akan mendapat tambahan 10% lifesteal fisik.

Scarlet Phantom (menambah kecepatan attack)


Keempat, beli scarlet phantom, item ini gunanya untuk menambah kecepatan bertarung / attack speed sebesar 25% , kemudian critical sebesar 5% pada zilong.

Berseker’s Fury (menambah critical dan damage)


Kelima, silahkan beli berseker's fury, item ini akan menambah critical dan damage zilong pada musuh yang dihadapi. Penambahan 40% crit damage pasik, dan ternyata juga menambah kecepatan bertarung sebesar 5% selama kurang lebih 2 detik.

Rose Gold Meteor (menambah ketahanan serangan dari mage)


keenam, kamu harus beli item rose gold meteor,item ini bagus jika di gunakan buat zilong karena dapat enambah lifeline yang dapat menyerap 510-1350 damage. Item ini juga mendapat tambahan lifesteal sebanyak 5%, tambahan physical attak sebesar +60 setar magic res nya sebesar +30, saat zilong hampir tewas atau bisa dikatakan sekarat maka akan mendapat shield.


Ketujuh, beli item blade of despair, untuk membeli item ini kamu perlu menjual salah satu item yang sudah di beli, karena item zilong udah lumayan sakit, maka item junggle yang pertama kali di beli di jual saja, kemudian beli item pedang hijau ini. Fungsinya agar damage yang di berikan kepada musuh lebih besar dan lebih sakit. Karena item ini memiliki tambahan +170 physical attack dan kecepatan attack sebesar 10%.

Emblem paling rekomended buat zilong


Emblem yang rekomended buat zilong adalah emblem physical, karena melihat zilong adalah hero bertipe fighter, kelebihannya lagi emblem tersebut kaya dengan HP, yang membuat darah zilong tambah terus saat tusuk-tusuk musuh.

Tips agar level cepat up

Langkah pertama pastikan kamu ke jalur tengan untuk sedikitnya membersihkan lane, kemudian ambil junggle, biasanya disaat ini level zilong langsung up ke 3, selanjutnya naik ke atas dan bersihkan lane dan ambil klomangnya, untuk menambah emas mu, jadi intinya teruslah farming. 

Untuk menghadapi musuh, sedikit bersabarlah, kalau bisa pancing musuh mepet ke turret, kemudian gunakan skill 1 tujuannya agar musuh masuh turret kemudian gunakan skill 3 dan skill 2. Pasti musuh auto mati.

Jadi begitu temen-temen, untuk bermain zilong itu jangan nafsu, sesuaikan kapan menyerang dan kapan mundur, jangan asal embat aja. Mungkin sekian saja yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar