Kumpulan Blog Terbaik Blajar Blogging A-Z dan SEO

Kumpulan Blog Terbaik Blajar Blogging A-Z dan SEO

Sudah semestinya ada yang memberikan informasi tentang kumpulan blog terbaik indonesia terutama yang membahas bagaimana proses untuk memulai karir di dunia blogging, blogger indonesia yang update mengenai tutorial cara membuat blog A-Z secara lengkap dan tentuya mudah untuk dipahami.

tumbail kumpulan blogger terbaik indonesia
Kumpulan blog terbaik indonesia

Beberapa kasus yang telah mengantarkan saya untuk membuat artikel mengenai hal tersebut. Terkait dengan segala pertanyaan dari orang terdekat baik saudara, teman dan juga tetangga saya. Ada pula seseorang dari grub blogger yang menganggap saya sebagai seorang suhu.

Banyak yang di tanyakan seperti :

Bagaimana cara membuat Blog ?
Bagaimana optimasi blog ?
Bagaimana cara membuat artikel yang baik?
Bagamana belajar SEO ?

Segala pertanyaan terlontarkan kepada saya, seolah bahwa saya ini adalah insan yang benar-benar mahir di dunia blogging. 

Perlu di ketahui wahai teman-teman semua, yang sedang membaca artikel pada postingan ini. Sekalian saya mengklarifikasi bahwa Admin Jalan Kutu hanyalah orang baru atau juga sering di sebut sebagai Noob/newbi dalam dunia blogging. 

Saat ini sedang merintis karir dengan bermodalkan semangat serta dukungan dari rekan, sahabat dan orang -orang terdekat, untuk membuat sebuah blog/web untuk berbagi segala sesuatu tentang teknologi serta dunia internet.

Blogging merupakan hobby yang saya minati. Mendapat untung ataupun tidak saya tetap hobby untuk berbagi. Jadi tidak ada alasan bagi saya untuk malas-malasan membuat artikel.

Berbagai sumber saya gunakan untuk memulai ngeblog. Terutama Blajar blogging A-Z serta mempelajari SEO yang merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimation, dengan kata lain mengoptimalkan mesin telusur seperti google, bing, yandex, yahoo dan lain-lain.

Inilah teknologi semakin kesini semakin menjadi, banyak IM (Internet Marketers) yang menjadi jutawan dan bahkan miliarder. Salah duanya orang-orang yang sangat saya kagumi adalah Mas Dian Umbara & Mas Sumbodo Malik.

Sekilas cuplikan tentang Mas Dian yang merupakan salah seorang founder dari Sekte Karungan, mungkin kamu termasuk anggotanya. Saya yakin bahwa kamu adalah seorang blogger. Kok bisa tahu dari mana ? Karena kamu membaca artikel ini. Jikapun kamu bukan blogger dan hanya tertarik dengan judul artikel ini saya anggap kamu noob yang mau memulai belajar seperti adanya saya saat ini.

Jika kamu memang blogger, biasanya kamu akan masuk kedalam forum-forum yang sudah ada seperti forum blogger di kaskus, forum bersosial, atau juga di ads.id dan masih banyak lagi forum yang ada di internet. Kamu dapat mencarinya sendiri.Bisa jadi kamu juga masuk grup-grub yang ada di media sosial terutama Facebook. Grub ternama yang terdapat salah satunya saya di dalam grup tersebut adalah Blogger Indonesia yang banyak penghuninya dan Sekte Karungan.

Grup blogger indonesia sangat ramai dengan blogger yang ingin berbagi tips blogging dan saling BW atau blogwalking bahasa sederhananya saling berkunjung antara pemilik blog, baik itu sekedar untuk meningkatkan trafik atau bisa jadi ingin di review keadaan blog yang di kunjungi.

Kalau Sekte  Karungan, menurut saya adalah grub tempat berbagi tips serta tools yang di pelopori oleh foundernya tadi di atas, dan banyak pula mastah/suhu yang masuk atau bergabung pada grub tersebut. Kalau kamu belum termasuk anggotanya, saya sarankan silahkan untuk bergabung saja sekarang. 

Kemudian tentang Mas Sumbodo Malik, Ia adalah salah satu imers/blogger yang sangat sangat mantap jiwa. Bahkan beliau pernah masuk sebagai bintang tamu di salah satu station Tv untuk membahas bagaimana ia menjadi miliarder di dunia internet.

Salah satu yang saya kagumi dari beliau adalah kedermawanan nya membagikan ilmu untuk warga yang ada di daerah tempat tinggalnya untuk berpenghasilan besar di internet. Sampai-sampai daerah dimana ia tinggal di panggil sebagai Kampung Blogger. Ya, itulah ia, jika di izinkan pun saya ingin sekali berangkat kesana untuk belajar dengan nya.

Kalau tidak salah, ada tools yang ia pakai untuk senjata ngeblog nya yaitu Ez Keyword dan semua aplikasi EZ. Sebenarnya saya juga tidak paham siapa yang membuat aplikasi tersebut. Apakah beliau? atau orang lain. Yang pasti dan sering berbagi juga di blog Padepokan adsense, salah satunya yang mengoprasikan adalah mas Dani (mungkin sebagai CEO nya).

Mas dani sering berbicara malasah EZ keyword dan tools yang lainya. Katanya guru dari karir yang ia miliki sekarang salah satunya ya mas sumbodo malik.

Ada pula yang memiliki grub tersembunyi yaitu DH ( Dollar Hunter). Grub ini memang di rahasiakan keberadaannnya. Karena orang tertentu yang boleh masuk grub tersebut. Pemilik nya adalah Mas Muhammad Toha. Saya sangat tertarik untuk bergabung dengan grub tersebut, banyak tools serta tips (katanya) beserta trik dan masih banyak juga tutorial mengenai sukses di dunia blog. Namun saat ini belum dapat saya penuhi keinginan tersebut.

Kenapa ?

Karena, untuk bisa masuk kedalam grub DH harus membeli sebuah tools yaitu EZ keyword atau tools lainnya. Atau bisa juga dengan memberikan donasi kemanusiaan . kata nya kalau donasi bebas dan seikhlasnya namun biasanya paling minim 50.000. Pasti jika tiba saatnya nanti saya juga bisa masuk grub itu. 

Jika kamu ingin masuk dan memiliki dana silahkan chat saja Mas Toha, Orangnya welcome serta sabar dalam menanggapi orang yang bertanya. Sudah saya buktikan.

Chatting dengan mas Muhammad Toha
Chatting dengan mas Muhammad Toha

Itu tadi informasi mengenai grub dan orang - orang yang sangat menginspirasi saya sebagai admin www.jalankutu.com. Dari sana semoga kamu dapat dengan segera bergabung untuk bertanya bebas dengan orang-orang tersebut.

Daftar blog terbaik - versi jalankutu


Sesuai dengan judul mengenai blog terbaik yang dapat kamu gunakan sebagai referensi blajar blogging versi admin jalan kutu akan segera kamu baca.

Blog yang saya kumpulkan ini adalah blog orang yang memang ahli di bidang nya.  Kamu dapat penjelasan secara gamblang disana. Nah. ada tapinya nih, Segala sesuatu itu tergantung pada diri pribadi masing-masing. Jika kamu ingin bisa dan karena blog tersebut menyediakan konten tulisan artinya tidak ada tutorial berupa video (tidak semua blog). Maka hal yang wajib kamu tanamkan pada mindset yaitu jangan malas membaca.
Ingat !
Jangan malas untuk membaca, karena membaca itu adalah pintu gerbang pengetahuan. Semakin banyak membaca semakin banyak pula pengetahuan (kata dosen).
Kalau kamu sudah siap dan memastikan sudah menanam mindset. Maka saat nya saya sampaikan blog-blog terbaik yang menjadi sumber pengetahuan saya.

Berikut ini blog yang saya rangkum:

Daftar Blog Belajar Blogging


1. www.blogooblok.com


blog ini dulunya kalau tidak salah bernama blogger Indonesia namun alamatnya tetap blogooblok.com, kemudian siring berjalannya waktu ternyata mas Wisa Rahardi mengganti nama blognya tersebut.

Blog ini adalah salah satu blog yang menjadi favorit saya. Kenapa memang mas ?

Karena blog yang pertama kali memperkenalkan saya blajar blogging waktu saya masih belum tahu dunia blogger. Di sini tersedia materi mengenai cara membuat blog, mengganti tema, menambah widget, membuat postingan dan lain sebagainnya. Namun untuk saat ini pemilik nya tidak berfokus hanya pada dunia blogging saja, tidak akan saya jelaskan. Lebih jelasnya silahkan berkunjung ke blog nya.

Blog terbaik blogooblok.com
Halaman blogooblok.com

2. http://sugeng.id


Blog yang kedua menjadi sumber pengetahuan saya. Blog ini merupakan blog pribadi Mas Sugeng, yang membahas semua tentang blog A-Z, selama berlangganan dan menjadi pembaca setia belum ada sepertinya artikel yang membahas selain blog.

Sedikit bercerita, waktu saya mengenal blog sang pembuat template ini. sebenarnya tidak di sengaja, karena klik-klik link yang ada di footer, ternyata link tersebut redirect ke blog ini. Saya baca satu persatu judul yang ada. Tidak tahu kenapa tiba-tiba saya langsung bookmark.

Jadi begitu, nah sekarang giliran kamu, silahkan berkunjung kesana ya  ^_^.

blog terbaik sugeng.id
Halaman blog sugeng.id

3. http://panduanim.com


Untuk yang satu ini saya tidak tahu siapa pemiliknya, namun yang pasti disana terdapat banyak materi yang berupa panduan seperti membuat blog, jualan online, konten untuk meningkatkan penjualan. kemudian strategi blogging.

Pokoknya materi yang di berikan sangat lengkap. sampai-sampai terkadang saya bingung mau blajar dari mana, jika sudah berada di halaman utama panduan IM. Langsung on the way kesana saja ya guys ^_^.

blog terbaik panduanim.com
Halaman blog panduanim.com

5. www.romelteamedia.com


Untuk selanjutnya blog yang menjadi media belajar saya tentang tatacara menulis artikel yang baik. blog tersebut adalah milik Mas Romel, nama aslinya siapa ? apakah romel ?, saya juga tidak tahu sepertinya iya deh.

Artikel yang di sajikan romelteamedia paling saya minati yaitu tentang jurnalistik dan blogging namun disana tidak hanya itu tetapi masih banyak lagi artikel yang menarik. Kalau penasaran silahkan saja berkunjung kesana. 

blog terbaik romelteamedia.com
Halaman blog romelteamedia.com

6. http://www.wilbeblogger.com


Blog tersembunyi yang jarang orang kenali. Siapa sangka ternyata blog ini milik seorang webmaster. Pemiliknya adalah Pak Wilfirmus Binaul, salah satu orang yang selalu menjawab pertanyaan orang-orang yang bertanya di forum google.

Tadinya saya juga tidak sengaja menemukan blog ini, istilahnya kesasar menemukan emas yang besar ^_^, apaan sih mas nggk maksud deh. Ya sudahlah tidak usah di hiraukan silahkan saja kesana.

blog terbaik wilbeblogger.com
Halaman depan wilbeblogger.com


Ini daftar blog untuk Belajar SEO


7. http://saungseo.com


Blog yang satu ini  pemiliknya seorang yang menyediakan jasa SEO. Namun walau demikian tak segan ia menyampaikan ilmu yang ia miliki. Blog tersebut meupakan blog terbaik indonesia yang menjadi tempat belajar saya sebagai admin jalan kutu.

Belum lama saya menjadi pembaca setianya, sekitar 1 bulanan dari sekarang ini tanggal 14 november 2017. Berawal dari youtube saya mengenal blog si jago SEO ini. Kalau ingin menambah wawasan silahkan saja berangkat kesana. berangkat kemana mas? eh maksud saya berkunjung ke blog saungseo ^_^.

blog terbaik saungseo.com
Blajar SEO di saungseo.com

8. http://www.rohadiright.com


Selanjutnya blog rohadi right. isi artikelnya daging banget, ya walau belum saya baca semua si, tetapi sekarang ini sudah saya bookmark, semoga saja dapat saya duplikasi semua ilmu yang di posting oleh adminnya.

blog terbaik blajar seo rohadiright.com
Blajar SEO di rohadiright.com

9. http://www.rudinazar.com/kursus-seo-gratis


Blog ini berisi dasar-dasar seo yang sangat mudah di pahami karena penyampaian materinya melalui video. Coba saja deh kesana insyaallah dapat ilmu yang bermanfaat disana.

blog terbaik blajar seo rudinazar.com
Blajar SEO di rudinazar.com

Penutup


Pada dasarnya semua blog yang kamu jadikan sebagai sumber untuk pengetahuan menjadi blogger mastah itu semuanya baik. Kuncinya jangan sampai malas dan menjadi blogger yang semata mata ingin mendapat uang, dari adsense atau advertisement lainya.

Daftar blog yang dimiliki oleh blogger indonesia terbaik yang saya rangkum diatas merupakan sumber ilmu blajar blog yang saya rekomendasikan juga untuk kamu. Walau demikian jangan menjadi patokan dan tidak mau menerima ilmu dari blog lain lo ya. 

Seperti blog saya ini Jalan Kutu, inget ya jalan kutu, boleh kok di jadikan referensi dan sumber pengetahuan ^_^.

Baiklah mungkin demikian informasi tetang blog terbaik indonesia untuk blajar blogging A-Z dan juga SEO. Semoga dapat membantu kamu, memulai karir di dunia blogger. Wassalam 

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar